Композитная черепица

Композитная черепица

Композитную, или металлочерепицу, называют кровельным материалом современности. Отличающаяся особой многослойной структурой, в основе которой тонкий......
Уборка после ремонта с компанией Блеск на 5

Уборка после ремонта с компанией Блеск на 5

Ремонт и строительство приносят с собой много последствий, а...

Стройматериалы фирмы ООО Бёраж

Добавлено: 08.03.2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Лизинг и аренда спецтехники


Род деятельности компании: Лизинг и аренда спецтехники

Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими неорганическими материалами называют мелко измельчённые порошки, какие при смешивании с жидкостью, образовывают податливое тесто, способное в процессе взаимодействия твердеть, получать прочность, связывая в один монолит введённые туда заполнители, как правило, каменные материалы, как например, щебень, гравий, образуя тем самым искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные растворы – представляют собой точно отдозированные мелкие составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (известь, гипс, глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды или в исключительных случаях, – добавок неорг. и органических веществ.
В свежепригототовленном состоянии их можно укладывать нужным пластом, заполняя все имеющиеся у него неровности. Эти растворы не распадаются, твердеют и набирают прочность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал.

В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:

  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и др.
  2. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Бетон”.
  4. Штукатурки (от производителя ”Старатели”.
  5. Грунтовки и латекс,мастика.
  6. Клеи.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Ротбанд”.
Б. Стеклянные изделия.

Cтекло – переохлаждённый расплав сложного состава.
Стекло в связ с его оптич. нормативами делят на классы от М-0 до М-7.
От толщины листовое стекло делят на:

  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, изготавливают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров.
        Витринное стекло используют для остекленения витринных проёмов. Далее стекло листовое возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное листовое стекло, на которое наносится тонкая светоотражающая плёночка, изготовленная на основе окиси титана. Это стекло уменьшает видимость снаружи и снижает проникновение во внутренние помещения солнечного света и радиации.
        Светоотражение – до 40-ка процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится прозрачная плёнка .Её делают в поцессе изготовления.
        Пропускание света не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное – изготавливают на поточных линиях методом непрерывного проката, с одновременно осуществляемым помещением стеклянного листа сетки из металла. Армированное стекло несёт на себе блестящую узорчатую поверхность , а также бывает бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно используется для застекления окон для снижения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не меньше 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 %.

      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекла способом вертикального вытягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы могут выдерживать давление до двух МПа.
В. Материалы для крыш.

  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся способом пропитки кровельного картона мягкими маслянистыми смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – производят после обработки картона для кровли каменноугольными дегтевыми материалами, с последующей обсыпкой его с каждой из двух частей минеральным порошком.
    Применяют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – максимально применяемый строительный материал в горизонтальных кровлях , а также крышах с небольшими наклонами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к группе кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитки.
    Возможны множество разновидностей по цветвой гамме и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине присущи хорошие строительные качества, они нашли распространённое применение в строительстве. Дерево имеет низкую плотность, достаточную твёрдость, малую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Однако наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и форму; разрушается от гниения ; с лёгкостью возгорается.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные части ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжа – не длинные отрезки cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 м.
    Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, может быть не более 25 процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, используемые при строительстве и ремонте, разделяют на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы.
По содержанию элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали значительно улучшаются при добавлении в сталь лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве часто используют разные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки , болты и гайки.
Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических строений, чугунные задвижки и трубы.

Связь: devoka@lenta.ua
Добавлено: 2016-03-08 13:33 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах adomit.ru
Строительные организации