Силовой кабель КГ

Силовой кабель относится к типу токопередающего кабеля, который может работать вместе с агрегатами, оборудованием и установками, потребляющими промышленных частот ток. Общими словами, это кабель с тремя фазами подачи тока, обеспечивающий доступ к электрической энергии потребителям. Благодаря силовым кабелям есть возможность прокладывать стационарные линии передачи тока и присоединять мобильные типы оборудования для промышленных целей. Так же иногда возникает необходимость купить КРШС.

В любой силовой кабель КГ  входят токопроводящая жила одна или несколько, прослойка изоляции и внешние оболочки элементов проводов. Кроме этого, в зависимости от конструкции, такой предмет в дополнение может снабжаться броней, экраном и поясной изоляцией. Главный элемент кабеля – это проводящая ток жила, которую чаще всего делают из алюминия и меди – металлов со способностью проводить высокие напряжения тока. В роли изоляционных материалов обычно выступают полимерные материалы, резина, сшитый полиэтилен либо бумажная основа со специальным составом. Использование изоляции из бумаги разрешается лишь тогда, если напряжение не больше 750 КВт и частотности 50 Гц.

Более надежным и качественным в наши дни считается силовой кабель в оболочке из полиэтилена сшитого, разрешенного к использованию в условиях минимального и максимального напряжения. Также данный кабель устойчив к воздействиям атмосферных явлений, отлично переносит даже весомые колебания температур, способен выдержать нагрев  при коротком замыкании до 250 градусов, имеет продолжительный срок службы, практичен.