Парилка – это место где отдыхает не только тела, но и душа. Многие любители попариться не могут себе представить баню без атмосферы русской бани. Треск горящих дров, ощущения истинного запаха отдыха. Но также есть те, кто готов отказаться от всех этих аспектов «русской баньки» и всё-таки выбрать комфорт и простоту в эксплуатации. В данной ситуации электрическая баня – лучший вариант. Преимущество электрокаменок состоит в том, что отсутствует надобность постоянно «подкидывать дровишки», они не дымят и не коптят, а также благодаря компактным размерам их можно использовать даже в маленьких помещениях.

Ещё одно преимущество электропечей заключается в том, что для них не нужно устраивать дымоход, а также её установка займёт намного меньше времени и средств, чем другая печь. Вокруг печи всегда порядок и чистота: отсутствие золы, пыли, смога. Имеется большой диапазон температур.

Следующие преимущества, которые хотелось бы выделить:

— Очень просты в использовании – достаточно одним движением руки нажать на кнопку, и всё что остаётся – это готовиться к расслабляющим процедурам

— Установить такую печь можно в любое место парилки – хоть у стены, хоть в центре помещения
— У многих современных моделей электрокаменок имеется пульт, что значительно повышает комфорт и удобство использования

— С такой печью помещение прогревается довольно быстро, тепло распределяется равномерно

— Большинство печей рассчитаны на поддержания нужной температуры в парилке без дополнительных затрат электроэнергии

— Электропечи полностью безопасны для вашей баньки: в ней хорошо разработаны циклы работы, автоматика и защитное выключение её нагреваемых элементов

Но для электропечей необходима качественная электропроводка. Из-за халатности в этом вопросе могут возникнуть серьёзные последствия. Единственным недостатком электропечи является постоянный рост цен на электричество. Это тот незначительный недостаток, на который не стоит обращать внимание. В большинстве печей также присутствует таймер времени.

Имеются модели с парогенератором – источник генерированного водяного пара для создания атмосферы «русской баньки».