Морская тематика сейчас прослеживается в оформлении интерьеров практически всех комнат. Если чаще всего морской стиль упоминался, когда речь заходила о детских комнатах, то в настоящий момент не только дети являются поклонниками данного направления, но и многие взрослые не прочь почувствовать себя в роли капитанов собственных судов, украшая и дополняя интерьер гостиной различными деталями, приближающими их к столь заветной мечте.

Бронзовый фонарь, являющийся символом старых тусклых корабельных помещений, может стать прекрасным аксессуаром и в стенах вашей гостиной. Он может служить символом надежды, ведь часто таким фонарем освещали путь домой усталые путники. Фонарь на длинной цепочке из бронзы вы можете украсить одну из зон в вашей гостиной, к примеру, над любимым креслом, где вы так любите предаваться мечтам и читать книги о морских приключениях.

Отдых в любимом кресле или на диване в холодные вечера скрасит вам полосатое одеяло с изображением на нем китов. Текстильный аксессуар полюбится вам благодаря своей мягкости и необычайной легкости. Укутавшись в него и взяв в руки чашку с чаем, вы уже никогда не захотите променять эти минуты блаженства на нечто иное.

Декору стен в гостиной отводится одно из главных мест. Многие предпочитают использовать для украшения стен декоративные тарелки. Но наша сегодняшняя тема посвящена морскому стилю в гостиной, поэтому и декоративные тарелки должны ей соответствовать. Черная лаковая поверхность тарелки контрастирует с белым изображением якоря — символом морской жизни. Подобные тарелки не только можно вешать на стены, но и украшать ими полки в гостиных шкафах.

Еще одной традицией декорирования гостиной является использование фотографий. Даже в этом случае можно не идти в разрез с выбранной вами тематикой моря. Стилизованные под спасательный круг фоторамки превосходно подчеркнут ваши предпочтения. Металлический блеск алюминиевой основы дополняется корабельной веревкой, изготовленной на рамке также из серебристого алюминия. Ну и как же обойтись в гостиной без макета настоящего корабля! Вы можете купить уже готовую модель, собранную с точностью и повторяющую все особенности и отличительные черты того или иного судна. А можете самостоятельно поучаствовать в ее создании, приобретя разборную модель корабля.