В настоящем году цветочные принты с триумфом возвращаются в различных проявлениях, но для нас самым важным является то, как эти принты используются в декоре интерьера. Популярность цветочных мотивов вполне объяснима, ведь именно они создают столь невесомое и нежное ощущение от пребывания рядом с предметами и аксессуарами такого рода.

Дизайнер Исаак Мизрахи работал над линией дизайнерских идей по оформлению домашнего декора. Работа была настолько засекреченной, что журналисты не могли получить доступ к моделям на протяжении года. Но когда все работы были закончены, цветочную коллекцию увидел мир. Она включала в себе постельное белье, декоративные экраны, посуду и даже декоративные занавески для душа с изображениями крупных цветов, начиная от необычных ярких оранжевых тюльпанов, заканчивая непривычными и приятными для глаз фиолетовыми и ярко-розовыми ромашками.

Украшением гостиной комнаты по праву может стать обтекаемой формы стул, обитый тканью из стопроцентного хлопка с иWdtnjзображением нежных розовых роз. Основа стула — древесина ольхи, что превращает данную модель не только в прекрасное творение автора, но и вполне устойчивую и крепкую мебель.

Теперь вы можете смело ходить по цветочному полю, не боясь повредить ни один цветок. Ковровые покрытия с изображением лилий и калл великолепно вписываются в современные интерьеры, смягчая их и привнося особую нежность в атмосферу правильных форм. Ковры могут быть выполнены в различных размерах, начиная от небольших красочных ковриков, заканчивая масштабными полотнами. А стопроцентная шерсть, используемая при их производстве подарит вашим ногами настоящее блаженство и сохранит тепло. Художник Джуди Рос славится тем, что смогла скомбинировать между собой современные тенденции и многовековые традиции искусства вышивания. Каждая ее работа это шедевр ручной работы. В основном она предлагает свои работы в виде небольших вышитых вручную подушек. Ее подушки выделяются необыкновенно чистым, простым и ярким дизайном. Джуди работает с мастерами из северной Индии, которые предлагают ей перевести ее проекты в трехмерные произведения искусств.