Именно здесь начинается каждый наш день и только здесь он подходит к концу. Интерьер ванной комнаты может стать отражением вашего вкуса и даже некоторых черт характера. Процесс переделки ванны и душа отнимает много сил и времени, а все потому что мы изначально слабо представляем себе окончательный вариант. Вполне вероятно, ниже вы найдете пару идей, которые помогут вам придти к правильному решению.

Душевая кабина — пожалуй, самое распространенное сантехническое устройство в условиях стандартных ванных комнат. В таком случае приходится выстраивать интерьер комнаты за счет неординарной идеи оформления кабины. Например, душ с расположенной в нем особой лежанкой, повторяющей контуры тела. Сама по себе кабина довольно просторна и позволяет разместиться двум людям одновременно. Нежный оттенки зеленого и серого, используемые в отделке стен и потолка, только усиливают ощущение расслабленности.

Матовая стеклянная дверь, установленная непосредственно при входе в ванную или же на душевую кабину, скрывает от посторонних глаз, при этом оставаясь красивым элементом за счет нежного струящегося рисунка по поверхности стекла.

Многочисленные варианты душевых кабин выпускаются изначально с различными функциями. К примеру, парилка в душе позволяет одновременно не только использовать его по прямому назначению, но и иметь возможность насладиться минутами блаженства. Установленная внутри душа компактная деревянная скамейка — место для расслабления.

В небольшой среднестатистической ванной, выполненной в привычной серо-белой гамме, необходимо нечто, чтобы смогло внести интерес ко всему и нанесло серьезный удар по унылому цветовому сочетанию. Белая занавеска для душа с изображением большого красного креста — именно та деталь, которая добавляет особого разнообразия окружающему пространству и одновременно защищает от посторонних взглядов.

Душевые кабины, в которых все стены выполнены из прозрачного стекла, демонстрируют красоту отделки внутри кабины. Кроме этого простое стекло душевой кабины визуально увеличивает пространство ванной, делая ее более просторной. Только такие преимущества стеклянной кабины душа стоят гораздо дороже прочих вариантов. Дело в том, что здесь приходится работать с тяжелым и негабаритным стеклом, которое упирается буквально в потолок.