Вы только сделали ремонт в гостиной, расставили, как вам нравится мебель, установили современное освещение, но это только начало в деле декора гостиной. Небольшие аксессуары и картины помогут завершить начатое дело, создав особую атмосферу в вашей гостиной.

Даже до мелочей продуманный дизайн интерьера всего лишь "оболочка", куда затем вы будете вносить небольшие штрихи, с каждым разом делая комнату еще более жилой и уютной. В деле декора гостиной не последнюю роль играют картины. Но нередко возникает множество проблем с тем, где и как разместить их в этой комнате.

Казалось бы, что может быть сложного в том, чтобы разместить картины в интерьере гостиной. Конечно, проблем нет, если вам необходимо повесить всего одну картину. Нередко ее вешают над диванов, выделяя тем самым зону отдыха. Иначе дело обстоит, когда у хозяев есть несколько картин или фоторабот, которые следует гармонично расположить в гостиной.

Вариантов, на самом деле, множество. Можно порекомендовать сделать специальную подставку, где вы легко расположите, даже самые разные по "калибру" картины. Возьмите металлический П-образный профиль и прикрепите его, желательно, к самой пустой стене. После покрасьте его в тон стене. Данный профиль вы можете использовать в качестве подставки для размещения на ней любых картин или фотографий. Импровизированная подставка избавит вас от необходимости сверлить в стене гостиной несколько дырочек для фиксирования картин. В нашем случае вы и картины разместите удачно и стену оставите целой.

Даже если у вас картины различных размеров, вы можете легко сделать их в одном стиле, если приобретете для них одинаковые рамки. Расположенные на стене или же на подставке-профиле, они будут гармонировать между собой.

Угловые диваны удобны в использовании и хорошо зонируют помещение. Акцентировать внимание на зоне отдыха вам поможет картина, состоящая из двух элементов, которые образуют угол. Такого рода картины хорошо будут смотреться над угловыми диванами. В качестве картин для гостиной могут стать и ваши собственные фотоработы, иллюстрирующие семейную хронику. Лучше всего в интерьере гостиной будут смотреться черно-белые фотографии, помещенные в одинаковые рамки.