Хотя в последнее время дизайнеры предпочитают при составлении интерьера обходиться без стенки, все же она остается одной из самой популярной мебелью для гостиной комнаты. А кто же захочет отказаться от удобной и универсальной модели мебели, которая способна вместить в себя большой объем вещей?

Чтобы покупка стенки для гостиной не стала для вас разочарованием, для начала определитесь с тем, какую функцию будет выполнять данная мебель в гостиной. Вполне возможно, что вы захотите видеть в гостиной небольшую аккуратную стенку, которая будет выполнять только эстетическую роль, подчеркивая стиль квартиры. Если же вам катастрофически не хватает места, чтобы расположить компактно вещи и предметы, то большая стенка в гостиную с большим шкафом, с большим числом полок подойдет вам лучше всего.

Чтобы уход за стенкой не доставлял вам особых хлопот, выбирайте модели с закрытыми шкафами без большого количества открытых полок, на которых, как правило, скапливается много пыли. Оценивайте и размеры гостиной при выборе стенки. Сэкономить пространство помогут раздвижные двери, не требующие дополнительного места для открывания.

Удешевить стоимость стенки для гостиной вполне реально, если вы обратите внимание на модульную мебель. Порой, приобрести целый гарнитур, состоящий из габаритной стенки, столиков и других элементов не всем под силу. Модульная мебель позволяет по своему желанию и, самое важное, по потребностям, подобрать только отдельные элементы, которые и будут представлять собой вашу "авторскую" гостиную стенку.

Не лишним будет упомянуть о том, что мебель в гостиной просто обязана быть в одном стиле со спальной мебелью. Нелепо будет выглядеть, когда мебель для гостиной у вас выполнена в стиле ближе к хай-тек, а вот спальный гарнитур — в классическом стиле. Старайтесь подбирать даже отдельные элементы мебели согласно одному стилю. Лучше отложите покупку, если не можете подобрать подходящую стенку для гостиной до следующего раза. Угловую стенку для гостиной можно назвать одним из самых функциональных и удобных вариантов для гостиных. Они сочетают в себе одновременно компактность и вместительность.