oboi

Текстильные рулонные материалы для внутреннего оформления включают в себя обои и бесшовные покрытия. Тканевые обои похожи на привычные бумажные: они реализуются в рулонах заданного размера и наклеиваются вертикально. Поверхность под поклейку должна быть идеально выровнена. Слой-основа материала изготавливается из вспененного синтетического вещества, по типу поролона. Такая «губка» легкая, но, слой достаточно толстый: 4-7 мм. Стыки при этом сильно заметны, поэтому необходима ювелирная точность подгонки соседних отрезков. На базовый слой традиционно наносят натуральные ткани: лен, хлопок, поплин. Часто вводят искусственные добавки и синтетику, которые увеличивают эксплуатационные свойства: устойчивость к загрязнению, влаге, температуре, действию ультрафиолета (выцветанию). Так тефлон в составе придает антистатичность. А благодаря поролоновой базе обои имеют высокий акустический показатель и играют роль дополнительного утеплителя.

oboi

Бесшовное текстильное покрытие отличается тем, что наклеивается в горизонтальной плоскости. Ширина полотна совпадает с высотой комнаты. Его словно «натягивают» как холст на раму. Таким образом, получается единственный шов в месте соединения начала и конца отреза. Его положение нужно заранее планировать: в дальнем углу, за габаритной мебелью. Окна и двери «вырезают» после натягивания. Такой способ производства работ позволяет визуально скрыть неидеальное основание. На чистовой отделке можно сэкономить, в этом второй значительный плюс бесшовного декора. Производят полотна из натуральных тканей: жаккарда, гобелена. Плотность и толщина их обеспечивает надежную звукоизоляцию и утепляет помещение.

Стены отделанные текстилем упругие, мягкие на ощупь и внешне красивые, за счет многообразия фактур и цвета тканей. К тому же они просты в уходе: периодическая уборка щеткой, мягкой тряпкой или пылесосом поможет сохранить свежий и опрятный вид. Допустима и влажная чистка с выведением пятен специальными средствами, как при стирке одежды. Средний срок службы тканевого декора: 8-12 лет.