Полимерный виниловый сайдинг в отделке зданийВнешний вид любого здания зависит от отделки стен. Она должна быть привлекательной, гармонично сочетаться с основным стилем ландшафта и дизайна дома, противостоять воздействию атмосферных и других природных явлений.
Современный виниловый сайдинг позволяет экономично решать все подобные задачи. Иногда его называют \»вагонкой\» из-за сходства с деревянными, тонкими досками.Полимерный виниловый сайдинг в отделке зданийПолимерный виниловый сайдинг в отделке зданийВнешний вид любого здания зависит от отделки стен. Она должна быть привлекательной, гармонично сочетаться с основным стилем ландшафта и дизайна дома, противостоять воздействию атмосферных и других природных явлений.
Современный виниловый сайдинг позволяет экономично решать все подобные задачи. Иногда его называют \»вагонкой\» из-за сходства с деревянными, тонкими досками. Однако, это полимерный материал, не требующий ухода, может быть различных цветов и фактуры, по внешнему виду сходен с натуральной древесиной, камнем или кирпичом. Поливинилхлорид, полимерный материал, прочно вошедший в наш обиход, применяют в строительстве много лет. Этот материал не подвергается температурным и другим воздействиям. Хорошо подается обработке, из него изготавливают всем знакомые ПВХ окна и двери. Для отделки фасадов зданий применяют тонкие, не более 1,5мм полоски. Их можно окрашивать в различные цвета. Благодаря легкости монтажа, такой строительный материал применяется повсеместно, он не дорогой и легко устанавливается на любые стены.
Рассматривая достоинства винилового сайдинга, можно отметить, его эстетические качества. Изделие при специальной отделке может принять вид любого натурального материала: дерево, камень, кирпич, рельефная штукатурка. Другое достоинство данного полимера — его устойчивость к внешним воздействиям и долговечность. ПВХ, из которого изготавливают детали сайдинга, может длительное время служить в суровых условиях крайнего севера и жарких южных районах. В зависимости от толщины различают стеновой и цокольный сайдинг, применяемый для отделки фундаментной, части стен.