STIHL07 T TS800AS001

В ходе строительных работ часто приходится разрезать и обрабатывать различные материалыповышенной прочности – бетон, асфальт, натуральный камень и керамику. Для этого необходимы специальные инструменты с мощными моторами.

Лучшими приборами для таких целей являются бензорезы Штиль. Этот немецкий производитель отличается высоким качеством сборки и использованием современных технологий при создании продукции. Кроме того, практически весь модельный ряд имеет высокую прочность и надежность.

STIHL07 T TS800AS001
STIHL07 T TS800AS001

Особенности и преимущества бензорезов

Компания Штиль разработала много вариантов таких приборов. Среди наиболее распространенных моделей стоит выделить такие:

  • TS 400;
  • TS 420;
  • TS 800.

У каждого варианта имеются конструкционные особенности и характеристики, облегчающие работу с определенным типом материалов.

Так, четырехсотая модель обладает двухтактным мотором с мощностью 4,4 «лошадей». Такой прибор может обрабатывать и разрезать даже самые прочные материалы.

При этом объем камер сгорания составляет меньше 64,1 кубических сантиметра. Это делает устройство компактным, легким (всего девять с половиной килограммов) и удобным в эксплуатации. Резной диск имеет размеры 350 на 20 миллиметров. Этого достаточно для работы с материалом толщиной до 130 мм.

Модель TS 420, по сути, отличается исключительно объемом двигателя, увеличенным на 2,6 куб. см, а также обновленной пусковой клавишей и передаточным механизмом крутящего момента.

Мощность восьмисотой модели повышена до 6,8 лошадиных сил, то есть на 50%. Кроме того, рабочий диск имеет диаметр, увеличенный на 50 мм. Это позволяет обрабатывать более толстые слои материалов. Объем двигателя составляет 98,5 кубических сантиметров. Хотя вес устройства увеличен до 13,5 кг, оно часто используется в профессиональной и ежедневной деятельности из-за высокой производительности.Их применяют для демонтажа асфальтового покрытия или стен.

бензорезы штиль1

Все перечисленные модели обладают целым рядом конструкционных особенностей, существенно облегчающих их использование:

  • усовершенствованный пусковой механизм «ElastoStart»;
  • компенсаторное устройство;
  • декомпрессионный клапан, подающий немного сжатой смеси из цилиндра;
  • возможность подключения воды для охлаждения и удаления мелкодисперсных обрезков;
  • система противодействия вибрации;
  • экономичные двигатели типа 2-MIX;
  • удобная и эргономичная рукоятка.

Благодаря этим узлам все бензорезы Штиль можно комфортно эксплуатировать в течение долгого времени.