Керамическая плитка является удивительным облицовочным материалом. Она пользуется невероятной популярностью во всем мире, и подобное положение дел не должно вызывать никакого сомнения и удивления.

Основной причиной популярности и распространенности керамической плитки являются её великолепные качества, свойства и эксплуатационные характеристики, которые и выделяют плитку на международной арене отделочных материалов.

Невзирая на то, что керамическая плитка производится во многих странах мира, особое отношение, например, на отечественном рынке, сложилось к испанской продукции. Спровоцировано это в первую очередь тем, что именно в Испании сконцентрированы всемирно известные заводы и фабрики по производству керамической плитки.

Компания Porcelanosa относится к числу ведущих производителей керамической плитки, причем, не только по испанским, но и по международным меркам. Компания Porcelanosa активно работает в рассматриваемой области промышленности уже более четырех десятков лет, а если говорить точнее, то плитка Porcelanosa начала впервые выпускаться в 1973 году. Примечательно, что к сегодняшнему дню под рассматриваемым брендом так же производится и керамический гранит — более качественный аналог керамической плитки, используемый в отделочных целях.

Отличительной особенностью керамической плитки Porcelanosa, конечно же, является непревзойденное качество. Его удается добиться благодаря применению высококачественного сырья, невзирая на то, что основными материалами при производстве плитки является глина и сырье. Тем не менее, это не единственный фактор, позволяющий добиться необходимого качества. Важно сказать о применении инновационных технологий и современного производственного оборудования, непосредственно влияющего на качество керамической плитки и керамического гранита.