Композитная черепица

Композитная черепица

Композитную, или металлочерепицу, называют кровельным материалом современности. Отличающаяся особой многослойной структурой, в основе которой тонкий......
Монтаж оконных и балконных рам

Монтаж оконных и балконных рам

С приближением зимы перед многими встает вопрос об утеплении...

Эффективность использования порошковой краски

Добавлено: 21.03.2017 | Раздел: О строительных материалах
Эффективность использования порошковой краски

На любых предприятиях, где делают различные детали, перед тем, как запаковать – детали подвергаются обработке. Конечная обработка поверхности детали – это порошковая покраска. Что же представляет собой данная краска? Данную порошковую краску получают методом плавления определённых компонентов и их последующего смешивания. Порошковые краски считаются очень чистыми с точки зрения экологии, вследствие чего  результат окрашивания поверхности детали будет качественным. Кстати и цена на порошковую покраску не высока.

После покраски мы получим декоративную поверхность с элементами защиты. Полимерный порошок наносят на обрабатываемую поверхность. Для нанесения порошка на поверхность используется определённый метод, при котором слой на обрабатываемой поверхности будет тонким. Далее происходит оплавление нанесённого слоя при температуре не менее 160 градусов. Затем делается равномерное распределение слоя, чтобы была ровная и сплошная поверхность.

В связи с тем, что при покраске порошковыми красками используют большие температуры, то покрываю обычно детали из металла, либо стеклянные поверхности. Покраска порошковой краской актуально много лет. Её начали применять практически во всех отраслях, однако раньше использовали различные лаки и краски. По статистике данной порошковой краской уже окрашивается примерно 15% изделий. И каждый день процент окрашиваемых поверхностей становится всё больше.

Технология нанесения порошковой краски на поверхность изделия стало популярно потому, что не имеет большое количество операций. А раз всё обходится одной операцией, то стоимость такой технологии будет значительно ниже, по сравнению с другими. Также специальное оборудование, которое применяется при нанесении краски на поверхность изделия,  не имеет больших размеров. Данная порошковая краска не имеет никаких добавок и примесей.

Эффективность использования порошковой краски 95%, а 5% возвращаются в производственный процесс. Впоследствии оставшийся порошок можно применить повторно, что нельзя сказать о традиционных способах нанесения красок на поверхность изделия. Во многих красках где-то 50 % красящего вещества сохраняется в растворителе, который не остаётся на поверхности изделия. Следовательно, эффективность использования данных красок составит всего лишь 50%. Кроме того, это если не учитывать различные утраты, когда поверхность подвергается окрашиванию.

Добавлено: 2017-03-21 00:08 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах adomit.ru
Строительные организации