Область применения известнякового щебняИзвестняковый щебень является дешевым и доступным материалом для строительства. Как и другие разновидности такого материала, он имеет широкое распространение при возведении автомобильных дорог. Не меньше его применяют и в создании бетонных блоков и железобетонных изделий.

Щебень известняковый по характеристикам заметно уступает гранитному, поэтому в строительстве дорог он используется в роли присыпки, где транспортная нагрузка не имеет больших масштабов.Область применения известнякового щебняИзвестняковый щебень является дешевым и доступным материалом для строительства. Как и другие разновидности такого материала, он имеет широкое распространение при возведении автомобильных дорог. Не меньше его применяют и в создании бетонных блоков и железобетонных изделий.

Щебень известняковый по характеристикам заметно уступает гранитному, поэтому в строительстве дорог он используется в роли присыпки, где транспортная нагрузка не имеет больших масштабов. Для благоустройства территорий, площадок многие применяют именно такой щебень, благодаря его невысокому радиоактивному фону и небольшой стоимости. Если комбинировать бетон и известняковый щебень, то вполне реально добиться хороших результатов в обустройстве площадок и подъездных дорог.
Больше всего в известняковом щебне содержится карбоната кальция. Это говорит о том, что известняк образуется после вымирания живых организмов и включает в себя химические осадки. В земле он залегает пластами, представляя собой камни белой окраски.

А в целом, оттенок может быть как серый и желтый, так и насыщенный бурый и красный. Это зависит от примесей в составе, которыми бывают: кварц, глина, окись железа и др. Если много включений в известняковом кварце, то значит качество его не очень хорошее.

В народном хозяйстве, как и в строительстве, известняковый щебень довольно широко применяется. Из него изготавливают строительную известь, производят минеральные удобрения, соду, карбид кальция и т.д. Даже специалисты полиграфической промышленности его применяют.