remont_vannoy_komnati

При полном ремонте ванной комнаты, со стен полностью удаляется плитка. Демонтаж ванной комнаты – дело довольно грязное, но вы можете заказать услугу уборка квартир после ремонта, которая избавит вас от хлопот. Если вы не планируете менять плитку, то все равно ее слой, прилегающий к ванной, придется удалить для того чтобы в дальнейшем без проблем демонтировать саму ванную. Аккуратно удалите панель, закрывающую ванную.

remont_vannoy_komnati

После этих действий нужно отключит холодную и горячую воду. Далее снимите слив с ванны, если ванна прикручена к полу, то ее также открепляют. Далее переходят к раковине. Откручиваем подводки, обрезаем трубы при помощи ножа для труб. Откручиваем все крепления и кронштейны, которые держат раковину.

Если санузел совмещенный, то демонтируют и унитаз: спускают воду из бачка, отсоединяют бачок, отсоединяют и выносят унитаз. Плитку со стен удаляют при помощи стамески с молотком или гвоздодера. После того, как вы освободили стены, пол и потолок в ванной комнате от покрытий, необходимо провести санобработку. Ведь плохая вентиляция ванной комнаты плюс высокая влажность способны привести к образованию плесени и грибка. Плесень довольно быстро распространяется по потолку и стенам, нанося серьезный вред вашему здоровью. Справиться с плесенью возможно, хотя и сложно. Для этого первым делом нужно будет наладить систему вентиляции.

При необходимости можно установить принудительную вентиляцию ванной комнаты. Хорошая вентиляция – это половина дела при борьбе с плесенью. Затем следует хорошо зачистить участок, пораженный плесенью. Внимательно осмотрите его и удалите столько слоев, сколько будет необходимо для полного очищения, вплоть до удаления верхнего слоя кирпича. Затем стену нужно будет обработать антисептическим раствором, их довольно много марок представлено в магазинах. Стену штукатурят, затем покрывают специальной защитой от плесени, которая не даст появиться плесени снова.