Композитная черепица

Композитная черепица

Композитную, или металлочерепицу, называют кровельным материалом современности. Отличающаяся особой многослойной структурой, в основе которой тонкий......
Преимущества косметического ремонта

Преимущества косметического ремонта

Многие психологи утверждают, что ремонт – это прекрасный способ...

Как выбрать плиточный клей

Добавлено: 13.03.2016 | Раздел: О ремонтах

Как выбрать плиточный клейКазалось бы, что куплена дорогостоящая плитка, и на этом все проблемы закончены, но на самом деле для ее качественной укладки требуется приобрести подходящий клей плиточный, что станет гарантией долгой эксплуатации данного материала. Причем при покупке данного типа клея следует подбирать его с учетом качественных характеристик плитки, помещения, где она будет укладываться и прочих факторов. Существует три основных разновидности клея для плитки, это цементная, дисперсионная и реактивная.Как выбрать плиточный клейКазалось бы, что куплена дорогостоящая плитка, и на этом все проблемы закончены, но на самом деле для ее качественной укладки требуется приобрести подходящий клей плиточный, что станет гарантией долгой эксплуатации данного материала. Причем при покупке данного типа клея следует подбирать его с учетом качественных характеристик плитки, помещения, где она будет укладываться и прочих факторов. Существует три основных разновидности клея для плитки, это цементная, дисперсионная и реактивная. Наиболее универсальным вариантом для использования при укладке плитки является цементный клей. И слово \»универсальный\» в первую очередь говорит о доступности по стоимости. Такой клей будет идеален, если плитка укладывается в обычных, бытовых условиях, интенсивность нагрузки на нее также средняя, а также сама плитка небольшого размера. Цементный клей состоит на 90% из песка и цемента и песка, которые и выполняют роль связующего материала.

Дисперсионный клей в данном случае характеризуется тем, что более пригоден для помещений с повышенной влажностью, а также более тяжелых и крупных образцов плитки. Если говорить о составе, то главным компонентом является акриловая смесь, а также дополнительные искусственные добавки. Конечно, по стоимости такой клей будет выше, чем цементный, но он продается в готовом виде и не требует к себе никакой подготовки. Еще один наиболее распространенный вариант клея — это клей реактивный. Он имеет просто уникальный состав, благодаря чему прочность сцепления здесь намного выше чем у других. Использоваться он может в самых сложных условиях истирания, морозостоек и не подвержен деформации. В любом случае, вид клея должен для каждого типа плитки подбираться индивидуально.

Добавлено: 2016-03-13 18:20 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах adomit.ru
Строительные организации