Бильярдный стол — это весьма эффектная, но неприхотливая вещь в вашем интерьере. Она пачкается очень редко, но богатое дерево и роскошную ткань очень легко повредить даже во время очищения их от грязи и оседаемой пыли.

Для того чтобы бильярдный стол прослужил вам как можно дольше, в перерывах между играми снимайте с зелёного сукна пыль катком, который способен собирать пух. Когда игра окончена, накройте бильярдный стол прочным сплошным листом из винила или пластмассы.

За деревянными ножками и бортами бильярдного стола необходимо ухаживать так же как и за обычной домашней мебелью. Обычно производитель указывает, с помощью каких средств необходимо ухаживать за данным бильярдным столом. И к этим рекомендациям следует прислушаться. Но если ничего об этом не сказано, вне зависимости от типа покрытия дерева, протирайте пыль сухой ветошью или пыльевой обметалкой.

После каждой игры не забудьте разровнять сукно, а затем пройдитесь по всей его поверхности мягкой щёткой из нейлона или конского волоса. Особенно в тех местах, где чаще всего наносятся удары. Правда, достать такую вещь можно только в специализированных магазинах.

Время от времени пылесосьте сукно щетинистой насадкой. Таким образом вы избавитесь не только от осевшей пыли, но и от мела. Да и сукно не потускнеет, сохранит свою прочность. Главное, чтобы мощность пылесоса во время чистки не отрывала сукно от поверхности бильярдного стола.