Если вы хотите, чтобы мебель вносила в ваш дом не только шик и богатство, но и уют, нужно выбирать ту, которая изготовлена из элитных пород деревьев.
Она подойдет не только для дома, но и для кабинета руководителя. Мебель имеет очень престижный вид, что сразу же подчеркнет статус хозяина помещения, его авторитет. Любая древесина имеет очень мощную энергетику, но подобрать нужную породу это целая наука, требующая знания и опыт.
Очень практична и имеет большой срок службы имеет элитная мебель из Италии, сделанная из дуба, но стоимость ее будет не маленькой. Основное достоинство дуба – отличная прочность, богатство текстуры, часто встречается в природе. Мебель из дуба наделяет хозяина силой, мощью, повышает ясность мышления. Если вы решили сделать подарок мужчине, то любой элемент мебели из дуба станет прекрасным выбором.
Ясень отличает широкий выбор текстур. Он очень гибок, пластичен и вместе с тем, ясень надежен в течение многих лет. Ясень называют деревом философов, он щедро дарит энергию, мудрость, помогает познавать жизнь.
А вот вишню относят к самурайскому дереву. Дизайнеры его обожествляют за роскошь структур. Она идеально подходит для мебельной резьбы, потому что это придает любому предмету утонченность и изящество. Как говорят знатоки, вишня передает своему хозяину силу, преданность, удачу.
Название «красное дерево» в себя вбирает сразу несколько пород: махагон, кемпас, тик, палисандр. Мебель, которая сделана из пород красного дерева украшала дворцы и особняки самых богатых людей мира. Его текстуру отличает разнообразие и теплота оттенков. Мебель всегда получается долговечной и прочной. А то, что эту древесину не любят паразиты, делает ее более привлекательной. Если вы хотите получать энергию спокойствия, ясно мыслить, то остановите свой выбор на мебели из красного дерева. Ну и конечно, только человек с хорошим достатком может себе позволить покупку такой мебели.
После выбора древесины нужно подобрать дизайн изделия. Если мебель предназначается для креативного, творческого человека, который не может жить без красок и эмоций, то выбор здесь один: смелые цвета и необычные формы. Нестандартный дизайн привлечет к себе внимание. Но дорогая древесина покажет на высокий статус хозяина.
Для приверженцев классики или для людей солидного возраста лучше всего изделие из дуба или красного дерева темных оттенков, отделанная бархатом, резьбой. Не стоит забывать об эргономике и всевозможных механизмов, которые придают мебели удобство и комфорт.