.

Вы купили новый духовой шкаф и теперь проводите большую часть своего времени с инструкцией в руках. Только вот незадача – что обозначают на самом деле его функции? Как применять их при приготовлении пищи? В этой статье мы попытаемся раскрыть эти вопросы.
Функция памяти. Запоминает методику приготовления тех блюд, которые вы готовите чаще других. Очень удобное нововведение. В памяти остаются время приготовления, основная температура и вид нагрева. Согласитесь, экономия времени для занятой хозяйки здесь налицо.
Индикатор остаточного тепла. Выдаёт сведения о том, какая на данный температура в духовке. Часто используется для того, чтоб поддержать пищу в тёплом состоянии или встречающегося во многих рецептах постепенного доведения кулинарного творения до полной готовности.
Автоматическое тушение. Так называемая «умная» программа, которая поможет вам приготовить мясо, рыбу или птицу совершенно идеально. В настройки понадобится ввести только вес закладываемого продукта и желаемый вид приготовления, а оптимальные установки духовой шкаф выберет сам.
Быстрое нагревание. Очень выручит вас тогда, когда времени катастрофически не хватает. Эта функция доведёт духовку до нужной температуры за считанные минуты, а потом самостоятельно переключится на выбранный вами заранее вид нагрева и основную температуру, поддерживаемую внутри.
Защитное отключение. Замотались и совершенно забыли про духовку? Не беда – функция защитного отключения через определённое время выключит её самостоятельно, тем самым уберегая вас от больших затрат электроэнергии или газа и предотвращая пожар.