В наше время на мебельном рынке представлено большое количество вариантов продукции. В глянцевых журналах и на просторах интернета публикуют статьи о модульной, био, плетеной мебели, можно найти информацию о трансформерах, корпусном варианте мебельных конструкций.

В любой из статей корпусную мебель объединяют по общим признакам, основным из которых стоит называть то, что подобная мебель состоит из жестких вариантов частей, которые образуют каркас. Именно это и выступает в роли ключевого отличие от встроенного варианта, у которого несущие элементы крепятся к полу, стенам, потолку. Сегодня изготовление мебели — в особенности на заказ, имеет доступную стоимость, поскольку на рынке установлена здоровая конкуренция, благодаря которой можно найти отличные варианты мебельных конструкций с разумной ценой и с высочайшим качеством.

По сути, к корпусной мебели принято относить комоды, стенки, шкафы, полки, трюмо, стеллажи и тумбы. В такую категорию нельзя включать кресла, диваны, канапе, то есть варианты мебели, которые принято относить к мягкой крупе. Основной составной частью такой продукции считаются мягкие спинки и сиденья. Корпусная мебель изготавливается из МДФ, ДСП, массива древесина, из стекла, металла и пластика. Большое внимание сегодня имеет стилевое решение, которое очень часто и определяет материал, из которого изготавливается мебель. К примеру, сталь, стекло и пластик характерны для стиля хай-тек, и древесина лучше всё подходит для классики.

Заметим, что безопасность материалов оказывает большое значение. Если нет гигиенического сертификата, то лучше отказаться от приобретения, поскольку вы рискуете купить мебель из дешевого варианта ДСП, который пропитан формальдегидами. Отличным вариантом станут изделия из МДФ.