Композитная черепица

Композитная черепица

Композитную, или металлочерепицу, называют кровельным материалом современности. Отличающаяся особой многослойной структурой, в основе которой тонкий......
Монтаж оконных и балконных рам

Монтаж оконных и балконных рам

С приближением зимы перед многими встает вопрос об утеплении...

Ортопедические матрасы и их разновидности

Добавлено: 18.10.2016 | Раздел: О мебели
Ортопедические матрасы и их разновидности

На современном мебельном рынке матрасов имеется большое количество разновидностей. Сейчас купить ортопедический матрас не проблема, выбрать можно, как говорится на любой вкус и цвет. Но проблема состоит уже в другом, как сориентироваться среди такого многообразия и выбрать то, что действительно нужно? Если рассматривать матрас с точки зрения ортопедических свойств, то можно проследить явную тенденцию соотношения с ценовой категорией.

Чем выше ортопедические качества – тем дороже матрас. Начинать следует с пружинных конструкций, которые хоть и вытесняются постепенно беспружинными, но с завидным постоянством пользуются спросом как продукция эконом класса. Самые экономичные – матрасы на основе зависимого пружинного блока. Обеспечивают минимальные ортопедические свойства, стоят недорого, доступны широкой категории населения, имеют срок годности примерно 5-7 лет. Более усовершенствованная пружинная конструкция – матрасы с независимым пружинным блоком. Ортопедические качества на более высоком уровне, относятся к среднему ценовому сегменту, прочны, удобны, служат примерно от 7 до 10 лет. Если вы хотите более комфортную и полезную для здоровья постельную принадлежность, стоит тут купить матрас беспружинный, которые представлены на мебельном рынке. Немаловажно выбрать правильные основания под матрас.

К беспружинным конструкциям относятся постельные принадлежности из латекса и других искусственных или натуральных наполнителей, которые могут полностью составлять весь матрас или чередоваться слоями. Купить матрас такого типа стремятся множество обывателей. Они относятся к средней , но чаше ценовой категории заметно выше, в зависимости от используемых материалов. Если используются преимущественно натуральные материалы – такие конструкции стоят дороже но они и менее долговечны чем постельные принадлежности из синтетических материалов. Помимо матрасов из различных наполнителей можно купить матрац надувной или с водяным наполнением. Пока еще такие конструкции малораспространенные, но уже начинают завоевывать современный рынок. Среди надувных или водных матрасов тоже существует разделение на низкую, среднюю и высокую ценовую категорию. И хоть и считается, что любой из них имеет отличные ортопедические и анатомические свойства, лучше конечно купить матрац, который будет обладать дополнительными свойствами и будет более удобен в эксплуатации.

Добавлено: 2016-10-18 10:14 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах adomit.ru
Строительные организации