Композитная черепица

Композитная черепица

Композитную, или металлочерепицу, называют кровельным материалом современности. Отличающаяся особой многослойной структурой, в основе которой тонкий......
Монтаж оконных и балконных рам

Монтаж оконных и балконных рам

С приближением зимы перед многими встает вопрос об утеплении...

Выбираем кухню

Добавлено: 11.10.2016 | Раздел: О мебели
Выбираем кухню

Ни для кого не секрет, что кухню и мебель можно выбрать на заказ. Стоит помнить, что кухня – место, где человек проводит много времени. Поэтому, чтобы вы чувствовали себя максимально комфортно и уютно к вопросу выбора нужно подойти максимально ответственно. Необходимо правильно организовать пространство, подобрать подходящую мебель, элементы интерьера, грамотно и стильно оформить пространство.

Первым делом необходимо сделать замеры и составить план помещения. Можно купить кухню в готовом виде или же сделать ее на заказ. При этом нужно учитывать факторы, которые определят, насколько кухня будет долговечной.

Стилистическое оформление может быть разным. Это может быть классический стиль, может и современный авангард. Цветовое решение тоже может быть разным. Если кухня будет в спокойных тонах, то на ней будет царить расслабляющая атмосфера. Если же цвета яркие, то наоборот. Цвет обычно выбирают исходя из собственных предпочтений. Помните, что маленький и темных помещений отлично подойдут светлые тона, для больших и светлых – яркие.

В качестве корпусного материала обычно используют ДСП, МДФ, дерево и мультиплекс. Разница лишь в цене и тактильных ощущениях. Так, если купить кухню МДФ, то это обойдется дешевле, чем кухня из дерева. Но помните, дешевле не значит хуже. МДФ обладает высокой износостойкостью и экологичностью. Кухни из ДСП ничуть не хуже. Они дешевые, износостойкие и не подвергаются воздействию температуры. Мультиплекс представляет собой слои древесины спрессованные воедино.

Перед тем, как купить кухню на заказ, обратите внимание, из чего изготовлены фасады и комплектующие.  Последние делают, чаще всего, из ДСП и покрывают меламином или ламинатом. Более дорогие варианты выполняются из МДФ. Материал достаточно гибкий, что позволяет придавать ему любую форму и вид. Фасады из массива дерева используются в элитных кухнях. При этом дерево проходит специальную обработку, чтобы избежать деформаций при влиянии температуры и влаги. Столешницы, в силу того, что они принимают на себя большие нагрузки, делаются из прочных материалов. Это могут листы ДСП, металл, стекло, камень, керамика и пр.  Для облицовки чаще всего используют ламинатные и меламиновые покрытия.

В целом, выбор кухни напрямую зависит от бюджета, требований к эксплуатационным качествам, стилистического решения. Помните, что производители качественной мебели дают гарантию от 8 до 20 лет.

 

Добавлено: 2016-10-11 13:30 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах adomit.ru
Строительные организации