Композитная черепица

Композитная черепица

Композитную, или металлочерепицу, называют кровельным материалом современности. Отличающаяся особой многослойной структурой, в основе которой тонкий......
Монтаж оконных и балконных рам

Монтаж оконных и балконных рам

С приближением зимы перед многими встает вопрос об утеплении...

Выбираем автоматические ворота

Добавлено: 13.03.2016 | Раздел: О ландшафтном дизайне

Выбираем автоматические воротаСегодня на донецком рынке представлен огромный выбор автоматических ворот. Они бывают разных видов — подъемные, распашные, рулонные, работающие от электропривода. Чтобы не \»потеряться\» в общем многообразии, нужно учесть несколько моментов. Во-первых, ворота должны быть безопасными в эксплуатации. ТВыбираем автоматические воротаВыбираем автоматические воротаСегодня на донецком рынке представлен огромный выбор автоматических ворот. Они бывают разных видов — подъемные, распашные, рулонные, работающие от электропривода. Чтобы не \»потеряться\» в общем многообразии, нужно учесть несколько моментов. Во-первых, ворота должны быть безопасными в эксплуатации. То есть, закрываться они должны плавно и бесшумно. Электропривод подразумевает обязательный автоблокировочный механизм, на случай попадания в зазор створок инородного тела, например, вашего пальца. Во-вторых, хорошие модели должны быть снабжены устройством деблокировки. Если отключат свет, то створки можно будет распахнуть (раздвинуть, поднять) самим. В третьих, на случай обрыва пружин ворота должны иметь блокировочное устройство.
В четвертых, стоимость изделия — не самое последнее дело. Чтобы купить автоматические ворота в Донецке по выгодной цене, нужно выбрать фирму, которая является производителем профнастила. Скорее всего, она имеет возможность снижать цену на сырье.
Продолжая тему стоимости автоматических ворот, можно сказать, что их цена обуславливается их конструкцией. Например, электропривод можно включать вручную, а можно с дистанционного пульта — брелка, работающего на расстоянии до 50 метров.
Ворота с дистанционным управлением стоят на порядок дороже. Но не факт, что в них имеются вышеперечисленные блокировочные устройства. Не исключено, что за каждое из них придется доплатить.
Автоматические модели обычно заключают в металлический каркас, который защищен антикоррозийным покрытием.
Чем хороши автоматические ворота — они надежны в эксплуатации. Если не забывать смазывать петли и замки, прослужат пять, а то и десять лет. Установкой автоматических моделей можно заниматься в любое время года. Главное, не допустить перекоса, даже самого малейшего. Иначе впоследствии механизм ворот может заклинить. Вторая немаловажная деталь — проем вашего гаража должен быть на 2-2,5 сантиметра больше, чем сами ворота.
Вначале установки крепят раму. Затем полотно. Потом устанавливают электропривод и соединяют его с полотном. Далее следует монтаж автоматической системы, ее проверка и регулировка.
Выбирайте надежные конструкции, по возможности, приобретайте дополнительные элементы, позволяющие эксплуатировать ворота наиболее безопасно. Чтобы обезопасить гараж (дом) от проникновения воров, установите на двери сразу несколько замков. Ведь для воришек главное — это время, которое они, возможно, не станут тратить на ваши ворота.

Добавлено: 2016-03-13 18:23 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах adomit.ru
Строительные организации