Композитная черепица

Композитная черепица

Композитную, или металлочерепицу, называют кровельным материалом современности. Отличающаяся особой многослойной структурой, в основе которой тонкий......
Монтаж оконных и балконных рам

Монтаж оконных и балконных рам

С приближением зимы перед многими встает вопрос об утеплении...

Устройство теплого пола

Добавлено: 01.07.2017 | Раздел: О инженерных сетях
водяные теплые полы

Наверняка вы сталкивались с ситуацией, когда выходя из ванны нужно было пройти по холодному кафелю. Или сидя просто дома, ноги могли замерзать, чувствовался некий дискомфорт от прохладного пола. С помощью теплого пола можно избавиться от этой проблемы и нагреть пол до комфортной температуры.
Сегодня речь пойдет про водяной теплый пол. Такой пол хорошо зарекомендовал себя в частном доме. Для работы теплого пола естественно нужна горячая вода. Устройство пола само по себе очень простое. На пол прокладывается специальная труба, она охватывает всю площадь пола, который требуется нагревать, вода нагревается с помощью газового котла и циркулирует по этой трубе, тем самым труба нагревается и тепло передается на пол.
Само по себе устройство такого нагревательного элемента в доме не сложное, но требует качественного монтажа. Монтаж теплого пола всегда доверяйте только профессионалам, которые имеют за плечами высокий опыт работ.
Устройство теплого пола таково, что при малейшем просчете, нагрев будет недостаточным, и вся работа пойдет «коту под хвост».
Обязательно необходимо правильно просчитать давление в трубе, рассчитать правильно диаметр и длину трубы. Все эти подсчеты самостоятельно выполнить можно, но это довольно тяжелый процесс, который требует внимания к мелочам.

Используйте оборудование только от проверенного производителя. Например я рекомендую трубы Рехау. Они прекрасно себя зарекомендовали у многих людей и с ними проблем быть не должно.

К сожалению водяной теплый пол доступен для людей живущих в собственном доме. Но некоторые современные новостройки изначально проектируются с таким видом отопления, поэтому изредка, но и в квартире можно увидеть такое оборудование. В квартире было бы непросто организовать приток горячей воды, ее можно было бы взять например из центрального отопления, но ведь в весенне-летний период отопление отключается и теплый пол будет простаивать без работы.

Так же возникает риск затопления. Никто не застрахован от проблемного оборудования при устройстве пола, и нередко случаются прорывы системы. Если в частном доме это может коснуться только одного владельца, то в многоквартирном этот инцидент затронет множество квартир.

Теплый водяной пол отличное подспорье стандартным радиаторам отопления. Некоторые люди прокладывают полы по всему дому вместо использования стандартных радиаторов.

Добавлено: 2017-07-01 08:50 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах adomit.ru
Строительные организации