Композитная черепица

Композитная черепица

Композитную, или металлочерепицу, называют кровельным материалом современности. Отличающаяся особой многослойной структурой, в основе которой тонкий......
Уборка после ремонта с компанией Блеск на 5

Уборка после ремонта с компанией Блеск на 5

Ремонт и строительство приносят с собой много последствий, а...

Ремонт ламината

Добавлено: 13.12.2016 | Раздел: О интерьерах
Ремонт ламината

Ламинированное покрытие вошло в нашу жизнь в 80-х годах ХХ века и уже прочно завоевало популярность. Более 60% людей при ремонте своего дома или квартиры отдают предпочтение ламинату, и это вполне оправданно, поскольку он имеет эстетический вид. У ламинированных покрытий выше устойчивость, чем у покрытий из натуральных материалов. Он относительно недорог и довольно износоустойчив. Виниловые полы бывают совершенно разные. Естественно они подразделяются на классы. Чем выше класс, тем дороже покрытие. Износостойкость так же намного выше, поэтому если ваш бюджет подразумевает качественно напольное покрытие, то смотрите более дорогой ламинат, вы точно не прогадаете. Так же у более дорогих моделей меньше бракованных панелей, они практически сведены до минимума.
Если уже так случилось, и вы обнаружили на вашем красивом полу трещины и сколы, не спешите расстраиваться. Сейчас в строительных магазинах можно найти множество средств для ремонта ламинированных покрытий. Одно из них – акриловый герметик. Его подбирают на тон светлее, чем цвет покрытия, так как при высыхании он немного темнеет, и аккуратно заполняют все трещины. Можно смешивать разные цвета для получения нужного оттенка (так называемая колеровка). Но этот вариант подходит лишь для небольших трещин. Кроме того, сегодня ламинат цена вполне приемлиема, что позволяет не заниматься ремонтом, а сделать демонтаж раз в несколько лет.
Удалить глубокие сколы можно при помощи специальной смеси на основе гипса и опилок. Случается, что на ламинированное покрытие попадает влага и пол, как говорят, «вздувается». Если повреждения сильно большие, то покрытие разбирают, оставляют на некоторое время для полного высыхания и настилают новый ламинат, если дефект небольшой – то реставрируют. Для этого деформированный участок придавливают тяжелым грузом, который полностью охватывает площадь повреждения, тем самым устраняя деформацию.
Однако, если повреждение покрытия оказалось более серьезное и глубокое, то менять деформированный участок все-же придется. Демонтируйте поврежденную часть ламината, а на ее место аккуратно вставьте новую составляющую. Не забывайте, что использование разнообразных маскирующих средств портит внешний вид и износостойкость ламинированного покрытия. Для улучшения внешнего вида старого ламината его покрывают лакокрасочным веществом.

Добавлено: 2016-12-13 10:21 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах adomit.ru
Строительные организации