Композитная черепица

Композитная черепица

Композитную, или металлочерепицу, называют кровельным материалом современности. Отличающаяся особой многослойной структурой, в основе которой тонкий......
Уборка после ремонта с компанией Блеск на 5

Уборка после ремонта с компанией Блеск на 5

Ремонт и строительство приносят с собой много последствий, а...

Композитная черепица

Добавлено: 15.12.2016 | Раздел: О архитектуре и дизайне
Композитная черепица

Композитную, или металлочерепицу, называют кровельным материалом современности. Отличающаяся особой многослойной структурой, в основе которой тонкий стальной лист, имеющая легкий вес, гибкая, прочная, легко принимающая необходимую форму, стойкая к воздействию высоких и низких температур, осадков, представленная в широкой цветовой палитре и вариантах формы, композитная черепица еще и доступна по цене.

Технология, по которой производится композитная металлочерепица, многоэтапна и сложна. Тонкий лист нержавеющей стали с обеих сторон покрывается защитным гальванизированным алюмоцинковым покрытием (сплав алюминия – 55%, цинка – 43,4%, кремния – 1,6%), поверх которого наносится акриловая грунтовка. Такое решение позволяет надежно защитить металл от коррозии, а также придать готовому изделию больше прочности. Традиционное горячее цинкование обеспечило бы кровельному материалу срок службы до 25 лет, в то время как алюцинк гарантирует 35-50 лет.

На лицевую сторону композита наносится акриловый минералонаполненный слой (гранулы), после чего закрепляется акриловой глазурью. В итоге получается прочный гибкий материал, имеющий потрясающее сходство с натуральной черепицей, однако лишенный ее недостатков.

 

Основные аргументы в пользу композитной металлочерепицы

Данный кровельный материал особо обратил на себя внимание специалистов в области строительства благодаря уникальному гармоничному сочетанию характеристик и свойств:

  • материал не подвержен коррозионному разрушению, причем, даже в местах монтажных резов;
  • монтаж удобен, легок и скор, возможен в любое время года;
  • гибкость материала позволяет успешно и без проблем провести кровельные работы на любых типах крыш;
  • отлично переносит замораживание и оттаивание десятки лет (до 50 лет гарантированно);
  • легковесность (до 5-7 кг на 1 м2) не создает значительных нагрузок на стропила, перекрытия, стены и фундамент, что позволяет произвести кровельные работы любого строения, а также облегчить фундамент, тем самым сократив расходы на строительство в целом;
  • металлочерепица – это экономичная крыша, цена которой доступна каждому;
  • композитная металлочерепицы огнестойка, что повышает уровень  пожарной безопасности дома;
  • способность материала поглощать и гасить звук избавит от излишнего шума во время дождя или сильного ветра;
  • уход за кровлей сводится к соблюдению некоторых простых правил, а именно, не использовать для очистки агрессивные средства, а также не ходить по кровле без крайней надобности.
Добавлено: 2016-12-15 22:10 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах adomit.ru
Строительные организации